Информационный портал для родителей
HelpMammy.ru
«Мужское воспитание»

13 января 2016

Если кто-то еще не знает, как выглядит Настоящий мужчина и его по-настоящему счастливые дети, пусть придет и посмотрит.

Новые идеи от ИКЕА

23 октября 2015

ИКЕА открыла сеть вместокафе «Новые идеи есть»! Уникальное место где можно бесплатно собраться с друзьями.

Junior Expeditions - Детская школа путешественников

03 октября 2015

29 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге открылся новый всероссийский проект - Детская школа путешественников "Junior Expeditions"

Архив новостей

Делаем жизнь светлее

21 апреля 2014

По результатам акции «Чтобы жизнь беженцев стала светлее» ИКЕА Россия перечислила в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) более 350 тысяч евро.

Каждый, кто с 3 февраля по 29 марта купил светодиодную лампочку ЛЕДАРЕ, сделал светлее не только свой дом, но и жизнь тех, кто по стечению обстоятельств оказался без крыши над головой.
Принять участие в благотворительном проекте могли все желающие: при покупке лампочки ЛЕДАРЕ около 50 рублей (эквивалент 1 евро) перечислялось на счет Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Несмотря на то что ИКЕА впервые проводила акцию «Чтобы жизнь беженцев стала светлее», ее результаты оказались весьма внушительными. За весь период только в российских магазинах ИКЕА было продано 350 805 лампочек, соответственно сумма перечислений из нашей страны составила более 350 тыс. евро. Эти средства направлены на организацию освещения лагерей для беженцев в Эфиопии, Судане, республике Чад, Бангладеше и Иордане.

Благотворительная акция «Чтобы жизнь беженцев стала светлее» прошла во всех странах, где присутствует ИКЕА. За время ее действия покупатели приобрели 7,7 млн лампочек ЛЕДАРЕ, благодаря чему в УВКБ было передано 7,7 млн евро.
Отсутствие света является одной из важнейших проблем для людей, оставшихся без крыши над головой. Это не только затрудняет обучение детей, число которых в лагерях для беженцев составляет почти пять миллионов, но и делает небезопасным выход на улицу в темное время суток.

«Из-за природных катастроф или вооруженных конфликтов лагеря беженцев для миллионов людей становятся новым домом на долгие годы. В наших силах сделать их жизнь немного комфортней, – говорит Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. – Это не первый опыт сотрудничества ИКЕА с благотворительными фондами. Каждый новый проект такого рода мы воспринимаем как возможность сделать еще один шаг вперед на пути создания более совершенного мира. И нам будет приятно, если наш пример вдохновит других на новые добрые дела».

В поддержку акции «Чтобы жизнь беженцев стала светлее» с 1 по 16 марта во всех магазинах ИКЕА для членов клуба лояльных покупателей IKEA FAMILY и их детей проходили мастер-классы и образовательные мероприятия на экологическую тематику. На них в увлекательной и игровой форме рассказывалось об экономии электричества и воды, а также о заботливом отношении к окружающей среде и обществу. Одной из тем стало использование экологичных источников света – таких как светодиодные лампочки ЛЕДАРЕ. В нескольких магазинах прошли веселые соревнования по смене ламп – покупатели на скорость заменяли в светильниках обычные и галогенные дампы светодиодными. Пока родители «просвещались», дети с удовольствием заходили в «Темную комнату», где с помощью фонарика ЮСА с ручным приводом и светодиодами находили отражатели, обеспечивающие безопасность на дорогах в темное время суток.

«ИКЕА стремится быть на переднем крае технологий, связанных с экологичным образом жизни, – говорит Вальтер Каднар. – Мы не только активно включаем соответствующие решения в наш ассортимент, но также с удовольствием делимся идеями обустройства экологичного дома с нашими покупателями. И конечно, наши магазины и подразделения стараются следовать принципам устойчивого развития в своей повседневной работе».

Живой Песок для детей - это игра!

04 февраля 2016

Живой Песок - это невероятное вещество, сделанное специально для детей.

Newborn photography — фотосессия новорожденных детей

10 ноября 2015

Съёмка новорожденных детей — весьма специфичный и интересный жанр фотографии.

Что такое флоатинг?

27 сентября 2015

Несколько минут шаря по стенам, я пыталась найти дверь, но дезориентация в темном замкнутом пространстве была полная.

Маска волка своими руками

28 октября 2015

Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры.

Скрапбукинг своими руками

24 сентября 2015

Как сохранить воспоминания о событиях с помощью фотографий и памятных вещей.

Приглашение-свиток

21 января 2015

Хотите поразить своих гостей? Почувствовать,что Ваш день является действительно особенным?

Кофейный топиарий своими руками

28 октября 2014

Легкий аромат кофе с топиария будет служить естественным ароматизатором в помещении.