Информационный портал для родителей
HelpMammy.ru
«Мужское воспитание»

13 января 2016

Если кто-то еще не знает, как выглядит Настоящий мужчина и его по-настоящему счастливые дети, пусть придет и посмотрит.

Новые идеи от ИКЕА

23 октября 2015

ИКЕА открыла сеть вместокафе «Новые идеи есть»! Уникальное место где можно бесплатно собраться с друзьями.

Junior Expeditions - Детская школа путешественников

03 октября 2015

29 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге открылся новый всероссийский проект - Детская школа путешественников "Junior Expeditions"

Архив новостей

Радий Петрович Погодин

Радий Петрович Погодин родился 16 августа 1925 года в деревне «Дуплёво» Бологовского района Новгородской, тогда, области в крестьянской семье. Мать - Гусева Анна Гавриловна (1902-1985 гг.). Отец - Погодин Петр Алексеевич (даты рождения и смерти мне неизвестны).
В 1927 году семья переехала в Ленинград. Родители вскоре разошлись. Сыновья остались с матерью. До войны Радий Петрович окончил восемь классов.
Когда немецкая армия стала подходить к Ленинграду, Радий Петрович решил вернуться в город. Ему пришлось дважды перейти линию фронта.
Работал слесарем в авторемонтных мастерских Северо-Западного фронта. Весной 1942 года его с матерью вывезли на Урал и на станции Кын сняли с поезда - боялись не довезут. Станция Кын - Пермская область, где они оживали после блокадной зимы.
Работал Радий Петрович монтером и кочегаром в Кынском детдоме.
6 января 1943 года его призвали в армию и направили в пехотное училище. После окончания училища в августе 1943 года направили в действующую армию. Воевал солдатом в пехоте. Участвовал в освобождении левобережья Украины, форсировал Днепр, был ранен. Участвовал в боях под Яссами, освобождал Люблин, Варшаву, брал Берлин. Награжден двумя орденами Славы и двумя орденами Красной Звезды, медалями. В октябре 1945 года в звании сержанта был уволен в запас. Полгода проучился на подготовительных курсах в Горном институте.
Самые верные сведения о периоде 1946 - 1950 г.г. дает сам Радий Петрович: «После войны меня понесло по стране: остановиться не мог. Менял города, осваивал профессии. Наконец осел, вроде, в Москве, в пожарной охране. Призвания к огню не было, просто там кормили. Так я и начал печататься в газете «Боевой сигнал» - это была пожарная многотиражка в Москве. Печатал заметки с художественным уклоном
В декабре 1950 года Радий Петрович женился. В июле 1953 года родилась дочь Лена.
Работал на заводе им. Комитерна слесарем-сборщиком. Затем на заводе «Линотип» мастером. Начал сотрудничать на ленинградском радио, в детской редакции.
В 1954 году в альманахе «Дружба» был опубликован его первый рассказ «Мороз», в 1957 году вышла первая книжка «Муравьиное масло», а в 1959 году был принят в Союз писателей СССР, Ленинградское отделение.  И так год за годом, книга за книгой, сценарии, пьесы. Написано для детей более двадцати книг. Переведены и изданы более чем на двадцати языках.
С детской литературой Радий Петрович не расставался. Писал сказки. Последняя сказка «Про девочку Полечку и ее одинокую жизнь» была написана в 1992 году, редакция сказки продолжалась и в 1993 году.

07 октября 2008

Живой Песок для детей - это игра!

04 февраля 2016

Живой Песок - это невероятное вещество, сделанное специально для детей.

Newborn photography — фотосессия новорожденных детей

10 ноября 2015

Съёмка новорожденных детей — весьма специфичный и интересный жанр фотографии.

Что такое флоатинг?

27 сентября 2015

Несколько минут шаря по стенам, я пыталась найти дверь, но дезориентация в темном замкнутом пространстве была полная.

Маска волка своими руками

28 октября 2015

Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры.

Скрапбукинг своими руками

24 сентября 2015

Как сохранить воспоминания о событиях с помощью фотографий и памятных вещей.

Приглашение-свиток

21 января 2015

Хотите поразить своих гостей? Почувствовать, что Ваш день является действительно особенным?

Кофейный топиарий своими руками

28 октября 2014

Легкий аромат кофе с топиария будет служить естественным ароматизатором в помещении.