Информационный портал для родителей
HelpMammy.ru
«Мужское воспитание»

13 января 2016

Если кто-то еще не знает, как выглядит Настоящий мужчина и его по-настоящему счастливые дети, пусть придет и посмотрит.

Новые идеи от ИКЕА

23 октября 2015

ИКЕА открыла сеть вместокафе «Новые идеи есть»! Уникальное место где можно бесплатно собраться с друзьями.

Junior Expeditions - Детская школа путешественников

03 октября 2015

29 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге открылся новый всероссийский проект - Детская школа путешественников "Junior Expeditions"

Архив новостей

Лавка добрых дел

23 мая 2014

В Петербурге 28 апреля открылся благотворительный магазин «Лавка добрых дел». Магазин работает по классической схеме благотворительных магазинов (англ. charity shop) - одни люди приносят в дар свои вещи, а другие приобретают их за небольшую сумму денег. Магазин уже начал прием вещей от населения.

«Лавка добрых дел» площадью 140 м2 находится по адресу: Английский, пр, 16 (в здании продуктового магазина «Пятерочка»).
Вырученные от продажи средства, после покрытия всех расходов (аренда, зарплата), будут направляться на благотворительность.
В настоящее время «Лавка добрых дел» сотрудничает с благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и ведет переговоры о партнерстве с другими некоммерческими организациями. Так, например, в ближайшее время в магазине появится продукция, выполненная руками пожилых людей, проживающих в Домах престарелых. Вырученные от продажи деньги будут переводиться на счет авторов работ.

«Лавка добрых дел» принимает одежду, обувь, аксессуары, виниловые пластинки, детские книги, предметы декора и интерьера, которые вы когда-то покупали с любовью для себя, но со временем ставшие ненужными.
Если не знаете что отдать, вспомните одно из известных «гардеробных» правил: если вы не одевали вещь в течение года, смело избавляйтесь от нее – вы вряд ли оденете ее когда-либо вообще.

Основательница проекта «Лавка добрых дел» Амера Карлос:
«Я периодически отвозила вещи в Храм, складывала их в специально отведенное для этих целей место и видела, как быстро одежда разбирались прихожанами. Со временем родилась идея открытия собственного магазина, куда горожане могли бы свозить ненужные для себя вещи в хорошем состоянии, делая добро для других людей».

Представитель благотворительного фонда «Линия жизни» в Петербурге Виктор Жикин:
«В России тема благотворительности и социального предпринимательства находится на начальной стадии развития, в то время как в Западной Европе и США эти направления развиваются уже более 100 лет. Я рад, что в России и, в частности, Петербурге, стали открываться благотворительные магазины. Уверен, что в ближайшие несколько лет мы станем свидетелями стремительного развития рынка социального предпринимательства в России».

За рубежом благотворительные магазины работают с начала 20 века, в то время как в России всего несколько лет. В Англии, например, таких магазинов более 9 тысяч, причем в небольшом городке на одной улице их может быть несколько, и каждый charity shop имеет свой уникальный ассортимент.
Делать добро очень легко!

Живой Песок для детей - это игра!

04 февраля 2016

Живой Песок - это невероятное вещество, сделанное специально для детей.

Newborn photography — фотосессия новорожденных детей

10 ноября 2015

Съёмка новорожденных детей — весьма специфичный и интересный жанр фотографии.

Что такое флоатинг?

27 сентября 2015

Несколько минут шаря по стенам, я пыталась найти дверь, но дезориентация в темном замкнутом пространстве была полная.

Маска волка своими руками

28 октября 2015

Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры.

Скрапбукинг своими руками

24 сентября 2015

Как сохранить воспоминания о событиях с помощью фотографий и памятных вещей.

Приглашение-свиток

21 января 2015

Хотите поразить своих гостей? Почувствовать,что Ваш день является действительно особенным?

Кофейный топиарий своими руками

28 октября 2014

Легкий аромат кофе с топиария будет служить естественным ароматизатором в помещении.